ヴァーヴ・コーヒーは、各店舗にて、サンフランシスコ発祥のクラフトチョコレート、ダンデライオン・チョコレートのチョコレートとカカオニブを使用したドリンクとフードの提供を開始しました。
ダンデライオン・チョコレートは、シングルオリジンのカカオ豆を選定、買い付け、チョコレートバーになるまでを一貫して行う、Bean to Barのチョコレート専門店。FARMLEVEL(コーヒー農園と街の架け橋)を通して世界各国の生産者からダイレクトトレードを行うヴァーヴと同様に、生産者との信頼し合えるビジネスパートナーシップを築いています。
今回はこの高品質なカカオ豆とオーガニックきび砂糖のみで作るダンデライオン・チョコレートを使用した「モカ(HOT / ICE)」、自家製ラズベリーシロップを加えた「ラズベリーモカ」、また、お子様限定ドリンクの「ホットチョコレート 」「アイス チョコレート」をご提供しています。フードでは、ご好評をいただいているシュガーワッフルの「コーヒーマスカルポーネカカオ」にダンデライオン・チョコレートのカカオニブを使用しております。これまで以上のカカオの豊かな味わい、濃厚な甘み、ほろ苦く芳醇な香りをぜひ各店舗でお楽しみください。
【商品詳細】
- MOCHA
モカ:HOT / ICE ¥780
- RASPBERRY MOCHA
ラズベリー・モカ:HOT / ICE ¥780
- LATTE VALENCIA
ラテ・バレンシア:HOT / ICE ¥780
- BOWL OF SOUL
CHAMOMILE TEA
カモミールティー ¥720
CHAI ASSAM
チャイアッサム ¥770
<KIDS MENU>
- HOT CHOCOLATE / ICE CHOCOLATE
ホットチョコレート / アイスチョコレート ¥660
“ダンデライオン・チョコレート”
ダンデライオン・チョコレートは、サンフランシスコ発祥のチョコレート専門店。シングルオリジンのカカオ豆の買い付けから、選別、ロースティング(焙煎)、摩砕、テンパリング、成形、包装まで、すべて手作業で行い、チョコレートを作っています。
“Bean to Barとは”
チョコレート製造の手法の一つで、カカオ豆の焙煎からチョコレートの製造を一貫して行う手法のことを指します。アメリカ発祥の製造方法ですが、日本でもBean to Bar製法を取り入れるチョコレートショップが近年増えています。